Спортивное развлечение,
«Ярмарка народных игр».
В настоящее время актуальной является задача сохранения национальных традиций, формирования национального самосознания человека. Детский сад, решая задачи разностороннего развития детей средствами народной культуры, отдает предпочтение народным играм. Работая по проекту «Спортивные народные игры - возращение к традициям», воспитатели с детьми используют народные игры на занятиях, в повседневной жизни ребят, на прогулке, на праздниках и развлечениях.
В старшей группе № 11 «Пчелки» ведется работа с детьми по проекту народные игры - возращение к традициям. Воспитатели Марьина-Старкова С.Г. и Каленова А.Ф. совместно с инструктором по физической культуре Сашко Л.Н. провели Спортивное развлечение с детьми «Ярмарка народных игр» в спортивном зале. При проведении развлечения педагоги знакомили детей с играми других народностей и поиграли в такие игры как Башкирская народная игра «Липкие пеньки», Белорусская народная игра «Заяц-месяц», Хантыйская народная игра «Стой олень», Русская народная игра «Бездомный заяц», Якутская народная игра «Мяч».
Играя, инструктор по физической культуре Сашко Л.Н. рассказала об обычаях этих народов, объяснила, что с помощью игр мы можем познакомиться с особенностями жизни народов других стран и республик, потому что они сохраняют свой народный колорит и неповторимый игровой фольклор. В народных играх много юмора, шуток, соревновательного задора. Дети в играх использовали атрибуты, и получили большой заряд энергии, позитива хорошего настроения.
Все народные игры, в том числе подвижные, необычайно ценны. Благодаря таким играм улучшается также разговорная речь, формируется логика и улучшается уровень физической подготовки детей. Важно не только включать их в дошкольное образование, но и применять дома
Воспитатели: Марьина-Старкова С.Г.
Каленова А.Ф.
Инструктор по физ.культуре: Сашко Л.Н. |